设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
切实解决贫困群众增收难问题
2018-03-27 15:55  (来源:今日阳朔报)

    3月22日上午,副县长黄爱荣深入到福利镇顺梅村委、龙尾村委调研指导防汛抗旱及脱贫攻坚工作,福利镇主要负责人陪同。

  当天,黄爱荣一行首先来到顺梅水库管理站,通过听取汇报、查看资料等方式,详细了解该镇防汛抗旱的实际情况。黄爱荣对该镇的防汛抗旱和洪水风险管理工作给予了充分肯定。他指出,相关部门要高度重视防汛抗旱工作,完善防洪应急预案,做好水库的排查和监管工作,以及应急物资的准备工作;要加大宣传力度,提高人民群众的安全防范意识;水库管理人员要严格遵守值班制度,做好值班记录,加强巡查力度,发现险情及时反馈和汇报工作,确保人民群众生命财产安全。

  随后,黄爱荣来到龙尾村委,详细了解龙尾村委人口结构、产业发展、交通设施、脱贫措施等情况,并与相关负责人就脱贫攻坚工作中存在的问题、遇到的困难、主要解决办法进行商讨。黄爱荣强调,脱贫攻坚是当前一项重要的政治任务,各级领导干部要高度重视脱贫攻坚工作,积极研究扶贫政策,通过产业带动、就业扶贫等措施,切实解决贫困群众增收难问题,推动贫困村早日实现脱贫摘帽。(通讯员 李小梅)

          

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们