设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
县领导调研社会治安综合治理和平安建设工作
2018-04-02 11:22  (来源:今日阳朔报)

   3月27日、28日,县委常委、政法委书记曾杰刚一行先后来到福利镇、阳朔镇调研社会治安综合治理和平安建设工作,福利镇、阳朔镇主要负责人陪同。

  曾杰刚一行先后查看了福利镇绛村、阳朔镇樟桂村、高洲村的基础设施、活动阵地、网格化管理等建设情况,并分别与绛村、高洲村“两委”干部召开了座谈会。会上,曾杰刚听取了村“两委”在社会治安综合治理、平安建设及网格化服务管理等方面的工作情况及存在困难,与会人员针对现有的主要问题提出了各自的意见和建议,并就如何在村内合理安装摄像探头,建设天网等工作进行了详细地探讨商议。

  曾杰刚指出,加强社会治安综合治理,打造平安乡村是确保基层和谐稳定的基础性工程,要高度重视相关工作的落实,并把平安乡村建设融入到新农村建设当中,全力打造和谐乡镇。他强调,强基才能固本,要积极探索新形势下农村安全防范工作的新途径,推进基层社会综治和平安建设工作的创新。要以网格化管理、社会化服务为方向,健全基层综合服务管理平台,推动社会治安防控力量下沉。要根据实际情况,科学合理,因地制宜地在各区域、各路段安装相关监控设备,提高对社会治安重点区域、重点部位违法犯罪活动的发现和防控能力,有效防范、化解、管控影响社会治安稳定的突出问题。要深入推进综治和平安建设创新示范点,以点带面,全方位维护社会治安稳定有序,保障人民群众安居乐业。   (通讯员 刘珍 熊晶)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们