设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
谷海洪到福利绛村开展脱贫攻坚入户及基层党建督查工作
2018-04-03 09:38  (来源:今日阳朔报)

    今日阳朔报讯(记者 邓优)3月30日,县委书记谷海洪到福利镇绛村开展脱贫攻坚入户及基层党建督查工作。县委常委、人武部部长彭剑辉以及县扶贫办、福利镇等相关单位的负责人陪同。

  当天,谷海洪一行在福利镇绛村入户走访了贫困户张奉生、张开荣、邓双桂等,详细了解了结对帮扶贫困户经济收入、健康状况、子女读书以及生活工作困难等情况,完善了扶贫手册、帮扶信息公示牌等工作,并向贫困户宣传、落实扶贫的相关政策,鼓励贫困户要坚定信心,勤劳致富。谷海洪要求,相关单位要在推进产业扶贫方面下功夫,培育增收产业,加强扶贫产业技术培训指导,积极协调相关专家适时进村入户开展特色种植、家禽养殖等技能培训,并给予相应政策、资金扶持,通过稳步增收,使帮扶户实现脱贫;要充分发挥驻村工作队的作用,积极主动把政策和项目送到贫困群众手里,切实抓好现有政策举措的精准落地,确保取得实实在在的脱贫效果;要通过入户活动,使全体帮扶干部更加深入地了解到帮扶户的实际情况和家庭困难,为制定精准扶贫、精准脱贫的帮扶计划和措施,帮助贫困户实现如期脱贫打下坚实基础。

  在绛村党群综合服务中心,谷海洪查看了党群综合服务中心的建设情况。她指出,要充分发挥党群综合服务中心在村级办公服务、党员学习教育、群众文体娱乐等方面的综合性服务作用,进一步加强基础设施建设,通过安装电子屏动态宣传相关政策,让当地群众看见党组织、了解党组织、相信党组织,有效地增强基层党组织的凝聚力,进一步提高基层群众的获得感、幸福感、安全感。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们