设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
高田镇青年团员开展“传承红色基因”清明祭英烈活动
2018-04-08 09:04  (来源:高田镇人民政府)

  4月3日,在清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,高田镇团委组织政府机关、各村团支部、广西桂梧高速公路桂阳段投资建设有限公司团支部、高田镇民族学校的青年团员、青少年及教师代表共100余人,怀着无比崇敬的心情前往阳朔公园烈士墓进行祭扫,深切缅怀革命先烈。

 

  青山有幸埋忠骨,后人献花表哀思。来到阳朔公园高高矗立的“革命烈士永垂不朽纪念碑”前,大家自发的开始清洁烈士墓,列队肃立,默哀三分钟并献上花圈和自己亲手制作的小白花,表达对烈士的敬意与怀念。教师代表,团员及青少年代表分别表达了内心的崇敬之情和继承遗志的决心。表示要继承先烈遗志,弘扬先烈精神,勇做时代先锋,用实际行动传承红色基因。随后全体人员参观了烈士陵园,进一步了解革命烈士的生平事迹。

  陵园千古慰忠魂,今日神州看奋起。通过此次开展“传承红色基因”清明祭英烈活动,增强了共青团员们的爱国意识,对引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,促进精神文明建设具有重要意义。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们