设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
县领导到阳朔镇检查指导党建示范点建设
2018-04-10 11:28  (来源:今日阳朔报)

    4月4日下午,县委常委、组织部部长唐德华在阳朔镇主要领导的陪同下,到阳朔镇莲峰社区、樟桂村委等5个党建点检查指导基层党建示范点的建设工作。

  在莲峰社区、樟桂村委和北门厄社区的党建示范点上,唐德华听取了村(居)委负责人对党建示范点的建设进度、设计理念和功能布局等情况汇报,并根据阵地标准化的建设要求对示范点的建设提出了相应的指导意见。目前,莲峰社区新办公楼已进入装修阶段,樟桂村委党群综合服务中心主体工程已基本完成,北门厄社区党建阵地已经开工建设。这几个党建示范点建成后,将极大增强基层党建凝聚力,打通服务群众与游客“最后一公里”,更好地促进乡村和全域旅游发展。

  在屏风山社区党群综合服务中心选址点上,唐德华听取了该党建阵地建设的选址、用地和规划的情况介绍,并对选址进行了仔细勘察。

在戏楼的非公党建点的选址上,唐德华一行与该企业负责人仔细察看、认真对比,并现场商讨设计方案,同时指出,非公党建点建成后,可以把党的优良传统和作风贯穿到企业经营、文化建设、品牌塑造的过程中,提升企业政治上的凝聚力,组织上的保障力,生产发展上的向心力,党建领航助力企业发展。

  近年来,阳朔镇加大基层党建阵地标准化建设,在资金、用地上加大投入与协调力度,按照“以点带面,抓点示范”的思路,通过创建特色明显、带动力强、示范作用突出的党建示范点,全面带动和提升全镇基层党建工作水平。

  在调研中,唐德华要求在党建阵地的建设风格、规模标准上要因地制宜、科学规划、突出亮点,积极与相关部门相协调,不断推进党建阵地的建设进度,以“党建+”模式,推动基层工作取得更大成效。(通讯员 李美迪)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们