设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
县领导到葡萄镇调研指导脱贫攻坚及乡村振兴工作
2018-04-13 11:20  (来源:今日阳朔报)

   4月10日,县委常委、组织部部长唐德华,县政协副主席海强带领县扶贫办、水利局工作人员,在葡萄镇主要领导的陪同下到葡萄镇调研指导脱贫攻坚及乡村振兴工作。

  当天,唐德华一行来到葡萄镇陵陂村召开座谈会。会上,村干部就陵陂村的脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设等工作情况进行了汇报。在认真听取了汇报内容后,唐德华指出,扶贫工作人员要将帮扶政策落实到位,让贫困户真正享受到应有的帮扶政策;要着重转变贫困户 “等、靠、要”思想,转变思想意识,提高自身积极性;要因地制宜,发挥自身优势发展特色产业带动村集体经济发展,不断实现乡村振兴。座谈结束后,唐德华一行对陵陂村灌溉水渠建设情况进行了实地查看。

  随后,唐德华一行来到报安村委老寨村,通过实地查看、听取汇报、与村干部深入交流等方式,详细了解了老寨村村庄整体规划、乡村产业发展、目前所取得的成效等方面的情况,并现场与设计单位进行现场协调沟通,就下一步如何开展好乡村振兴工作提出了具体的意见和建议。唐德华指出,要充分发挥优势、抢抓机遇,以乡村振兴为切入点,科学谋划发展思路,用发展目标凝聚人心,用典型样板引导群众,调动各方面积极性,打造生态宜居、乡风文明的乡村环境。

(通讯员 王霜菊 黎丹)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们