设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
县人大到普益乡开展执法检查工作
2018-07-17 10:25  (来源:今日阳朔报)

    7月12日,由县人大常委会副主任莫永明带队的检查组到普益乡开展《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》执法检查,普益乡主要领导陪同。

  检查组一行分别到阳朔县永宏混凝土有限公司、阳朔县城区垃圾处理场查看有关情况。检查组一行在阳朔县永宏混凝土有限公司召开座谈会,企业负责人就该企业生产经营情况、固体废物处理情况等进行汇报,并提出当前对固体废物处理工作的意见和建议。在阳朔县城区垃圾处理场,检查组通过实地查看的方式对该单位的固体废物、垃圾处理、危险品废物等污染环境防治工作进行了解,检查组对两个企业、单位开展的固体废物处理方式表示肯定。

  检查组强调,民生无小事,固废污染防治,事关人民群众身体健康、事关经济社会发展质量、事关生态安全大局,必须引起思想上的高度重视。对自查自纠工作报告中存在的问题,需做好下步对策。按照法律条规和执法检查重点内容,严格落实监管责任,牢固树立、积极践行新发展理念,认真配合做好执法检查各项工作。(通讯员 胡意堃 莫德萍)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们