设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
县委书记谷海洪到白沙镇开展扶贫工作调研
2018-07-20 09:49  (来源:今日阳朔报)

   今日阳朔报讯(记者 朱玉清)7月16日,县委书记谷海洪率队到白沙镇蔡村调研,县委常委、县委办主任何宗伦,副县长黄爱荣参加调研,县委组织部、县委督查室、县扶贫办、文新广体局、农业局、卫计局的相关负责人,白沙镇主要领导陪同调研。

  当天,谷海洪先到蔡村村委,听取了白沙镇相关负责人对蔡村的情况介绍、对照“两不愁”“三保障”“十一有一低于”脱贫摘帽标准作的汇报。据了解,蔡村在2015年贫困人口精准识别工作中,全村共识别出贫困户30户共计81人,贫困发生率5.3%。在2017年贫困对象动态管理工作中共剔除2户6人,新纳入1户2人,目前全村共有贫困户29户76人, 己脱贫8户31人(其中2016年脱贫5户18人,2017年脱贫3户13人),剩余21户45人尚未脱贫,贫困发生率2.9%。2018年预脱贫6户15人,整村计划2018年脱贫,贫困发生率将降至1.97%。“两不愁三保障”“十一有一低于”指标高质量完成脱贫攻坚工作任务。

  谷海洪指出,各部门要不断强化责任意识和政治担当,根据贫困村的实际情况拓宽帮扶渠道,积极引进多方资金,发展多样化产业,相关单位要进一步加强扶贫产业技术指导,积极组织相关专业技术人员进村入户做好技术培训指导工作;要不断加强阵地建设,充分发挥党员先锋模范作用,完善公共服务设施建设,改善人居环境,让群众看得见党、相信党,坚定地跟着党走;各级各部门要主动作为,多向贫困群众解读宣传扶贫政策,坚定他们打赢脱贫攻坚战的决心。

  随后,谷海洪一行到贫困户黎辉田、黎先桂的家中,详细询问了解他们的家庭收入来源、劳动力情况、致贫原因,并给他们送上了慰问金和慰问品。同时,鼓励贫困户们坚定生活的信心,努力发展多样化产业,争取早日过上新生活。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们