设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
兴坪镇查处首例辖区内乱扔垃圾案件
2018-07-27 09:53  (来源:今日阳朔报)

   7月16日17时,环保工作人员发现在兴坪镇市场第一路口内100米处,有一堆垃圾堆到了大路上,严重影响了车辆行人出行安全。派出所干警调出16日下午该路段监控视频后发现,是有人恶意将垃圾全部抛撒在路上。鉴于此事影响恶劣,兴坪镇国土规建环保安监站工作人员与派出所干警联合执法,对此事进行立案调查,找到将垃圾丢到路上的黄某,对其进行思想教育,并根据《桂林市城市市容和环境卫生管理条例》处以100元的罚款,小惩大戒。

  这是自《桂林市城市市容和环境卫生管理条例》实施后,兴坪镇首例居民因乱扔垃圾被查处的行为,希望广大群众树立良好的环境意识,从自身做起,不要乱倒乱堆垃圾。今后,兴坪镇将继续加强辖区内的环境综合整治力度,努力为广大群众营造一个规范有序、和谐美丽的人居环境。

  据了解,《桂林市城市市容和环境卫生管理条例》第十九条第八项规定:任何单位和个人应当维护城市环境卫生,不得乱倒生活垃圾、随地吐痰、便溺、乱扔瓜果皮核、烟蒂、纸屑、食品包装等废弃物;同时第五十二条规定:违反本条例第二十九条第七项、第八项、第九项规定,在城市道路上堆放建筑材料、谷物以及其他杂物,乱倒生活垃圾、随地吐痰、便溺等的,由市容环境卫生行政主管部门责令改正,处二十元以上二百元以下罚款。(通讯员 覃湫蓉)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们