设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
县委书记谷海洪到福利督查基层党建和脱贫攻坚工作
2018-08-03 10:15  (来源:今日阳朔报)

   今日阳朔报讯(记者 朱玉清) 7月30日,县委书记谷海洪率队到福利镇督查基层党建、脱贫攻坚工作。她强调:要不断加强阵地建设,丰富基层党组织文化内涵,发挥基层党组织在脱贫攻坚、乡村振兴、全域旅游方面的引领、服务作用。县领导彭剑辉、彭代江以及县委督查室、基层办、福利镇等相关单位负责人参加督查。

  当天,谷海洪一行首先到福利镇夏村村委查看党群综合服务中心和东山亭驿站的建设情况。在督查中,谷海洪说,夏村地理位置优越,在全县大力发展全域旅游的大环境下,党群综合服务中心在打造的过程中既要充分发挥村级办公服务、党员学习教育、村民议事休闲、文物保护、群众文体娱乐等方面的综合性服务作用,又要成为宣传福利的窗口,对外展示福利的特色。特别是东山亭驿站要在保留原有风貌的基础上,深挖历史文化内涵,做好石碑石刻的保护工作,注重细节改造、节点建设,力争让夏村村民在全域旅游大环境中分一杯羹。

  当天,谷海洪一行还到福利镇绛村看望慰问了结对帮扶的贫困户,详细了解他们近期的生产生活、家庭经济收入、子女受教育和就业等情况。了解到由于帮扶到位,贫困户们的生活条件都得到了很大改善后,谷海洪很高兴,不仅鼓励贫困户们要继续坚定信心,克服困难,依靠自己的双手勤劳致富,同时要求驻村工作队队员和村干部要继续向群众大力宣传扶贫相关政策,加大帮扶力度,引导群众大力发展生产,特别是要加强扶贫产业技术培训指导,让贫困户们真正掌握致富奔小康的要领。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们