设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
县领导到普益乡、福利镇调研指导基层党建工作
2018-08-10 10:13  (来源:今日阳朔报)

  8月6日至7日,县委常委、组织部部长唐德华率调研组分别到普益乡、福利镇调研指导基层党建工作。

  8月6日,唐德华一行分别到普益乡古乐村委、上观村委、上游村委检查基层党建工作,县科协负责人、该乡主要领导陪同。

  在古乐村委,唐德华与县科协负责人向村支部书记、主任转赠2018年农技协提升专项奖补资金拾万元整,鼓励他们继续发展壮大产业。古乐村委于2015年12月成立了古乐砂糖桔销售协会,在村党总支部的带领下,因地制宜,通过调整产业结构,打造了千亩砂糖桔基地,年产万吨砂糖桔,产值1亿多元。

  随后,唐德华一行分别到上观、上游党建示范点查看建设情况。唐德华与村干部亲切交谈,向他们详细了解村里的产业发展、发展党员及矛盾纠纷等情况。唐德华强调,党建示范点是为群众办实事、办好事的场所,要充分利用党建示范点,发挥作用。硬件条件改善了,也要重视软件方面。村干部要带头发展产业,先富带后富,为村里谋划一条致富之路。发展党员要按时按量,要提高党员队伍的素质,也要培养年轻党员、后备干部。

  8月7日,唐德华一行来到福利镇,分别到福利镇夏村村委、洞心村委、龙尾村委调研指导党建工作,该镇主要领导陪同。

  在夏村村委,唐德华一行听取了该村党支部负责人在打造基层党组织规范化方面采取的措施、党建示范点工作的进展情况以及打造党建示范点的整体构思,唐德华随后查看了东山亭文物保护情况。唐德华表示基层组织规范化建设要合理设置各功能室,能合并的要规整统一,该设置的要按要求建设完善。在文物保护方面,唐德华提出了保护“四古”的意见和建议,要把古树、古井、古亭、古物当作是重要的财富,把它作为振兴乡村的重要资本,大力实施“党建+”工作模式,利用夏村村委位于福兴路旅游通道的区位优势,切实把党群服务、旅游咨询、村民议事、文物保护等相融合,为全县全域旅游发展提供强大动力,为福利镇旅游业添姿添彩,为实现乡村振兴奠定基础。

  在洞心村委,唐德华一行了解了该村的党群综合服务中心的建设情况,参观了新建的党员会议室。唐德华参观后表示洞心村要做好“三亮”工作,一是要树国旗、亮党徽,把组织阵地打造成显眼的标志;二是亮阵地,要建立村牌等各项标识标志,提高知名度;三是亮服务,要完善党群综合服务中心、旅游公厕等各项服务设施,为村民、游客提供更好的服务。

  随后,唐德华一行来到龙尾村委,详细了解了龙尾打造组织阵地进度、保护传统文化方面的举措、第一书记和驻村干部的驻村工作情况。认真观看了龙尾办公楼的设计、龙尾村瑶族民俗文化馆的打造情况。唐德华强调,组织阵地建设一定要结合当地特色、挖掘本地文化底蕴,要以图文并茂的形式,更多的以实物的形式更好的展示本地的传统特色文化,龙尾村作为2018年的预脱贫村,要牢固树立抓党建促脱贫的工作思路,团结村“两委”班子和党员群众大力发展特色产业,实施教育脱贫工程,彻底拔掉贫穷的“根子”。 (通讯员 胡意堃 黎俊红)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们