设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
兴坪镇举行2018年精准帮扶“三方”见面会活动
2018-08-28 11:43  (来源:今日阳朔报)

  为更好地激发贫困户脱贫的内生动力和提升贫困户的自我发展能力,近日,兴坪镇古皮寨村、水洛村、西山村相继举行精准帮扶“三方”见面活动。未脱贫户、脱贫户代表、第一书记、工作队分队长、镇挂点工作组、镇扶贫站领导、帮扶联系人、村“两委”干部齐聚一堂,共商脱贫攻坚大计。

  在见面活动会上,会场气氛热烈融洽,脱贫户代表、未脱贫户、帮扶联系人三方进行互动交流,脱贫户代表分享了自己脱贫的经验和体会:只有通过辛勤劳动才能脱贫致富;未脱贫户也结合自身脱贫存在的问题进行现场咨询。镇挂点工作组、镇分管扶贫工作分管领导、驻村第一书记、帮扶联系人、工作队员、村“两委”班子认真听取各贫困群众的相关诉求, 现场为他们答疑解惑,现场解决不了的,详细做好记录,以便会后向相关部门咨询了解再作答复,更好地帮扶到贫困户。同时,镇扶贫站领导还就当前的扶贫政策进行了详细宣传解读。

  该镇分管领导表示,贫困群众们要摆脱“等、靠、要”的思想,通过自力更生、辛勤劳动,用实际行动坚定脱贫摘帽的信心;大家要对党委政府有信心,党委政府始终把为人民谋福利摆在工作首位,各种惠民政策如医疗、教育、养老等政策实实在在地减轻了农民的负担,在党委政府的带领下,全村的水、电、路等基础设施得到了全面改善,解决了我们生产生活的难题,后盾单位也相继在发展养殖、帮扶助学、医疗卫生等方面开展了大量工作。大家要常怀感恩之心,在党委政府的领导下,与帮扶干部互相配合,共同努力,尽快脱贫致富。

  驻村第一书记表示,党和政府委派他们到村里开展工作,他们将秉着公平公正的原则,确保各项扶贫政策和惠民资金得到落实,为全村的发展出谋划策,与大家一起努力奋斗,共同创造幸福生活。

  (通讯员 覃湫蓉)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们