设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
县领导杨贵清到福利镇、兴坪镇检查指导工作
2018-08-31 16:27  (来源:今日阳朔报)

     8月28日,县委常委、纪委书记、监察委主任杨贵清一行到福利镇锁石、屏山村委调研脱贫攻坚工作,福利镇主要领导陪同调研。

   当天,杨贵清一行首先来到锁石村委,通过听取汇报、实地查访等方式,详细了解锁石村委脱贫攻坚的实际情况。杨贵清对锁石村委脱贫工作给予了充分肯定。他指出,镇党委、政府要高度重视脱贫工作,巩固脱贫成果。强调要加强动态管理,对贫困人口进行跟踪管理,随时掌握已脱贫人口生产生活现状,帮助解决生产生活中存在的突出问题。随后,杨贵清来到屏山村委,详细了解屏山村委产业发展、交通设施、巩固脱贫成果的措施等情况,并与相关负责人就脱贫攻坚工作中存在的问题、遇到的困难、主要解决办法进行商讨。在实地察看过程中,杨贵清强调,要实施“扶志”工程,解决思想脱贫问题。扶贫先扶志,治穷先治懒。消除“等、靠、要”的依赖思想,引导贫困户树立“好日子是干出来的”、“崇尚致富,脱贫光荣”的理念。同时要开启“精准扶贫+监督执纪问责”双向把控;坚决杜绝假脱贫、数字脱贫、被脱贫等问题的出现,严格按照上级要求,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,把扶贫领域监督执纪问责工作往深里抓实里做,让贫困户切实享受到国家扶贫政策的好处。

    随后,杨贵清一行来兴坪镇检查调研扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,并召开了座谈会,镇主要领导参加了座谈。

    座谈会上,杨贵清书记介绍了此次督导检查的目的,传达了县纪委关于做好纪检监察工作的重要部署和要求,并听取了兴坪镇纪检工作情况的汇报。

   杨贵清就做好下一步工作提出了几点要求:一要夯实“两个责任”,强化主体意识;二要加大扶贫领域案件查处力度,防止假脱贫、假摘帽的现象,坚决查处贪污腐败,侵占挪用扶贫资金的行为,严防扶贫领域微腐败发生;三是建立健全各项规章制度,加强党员干部管理,用制度管干部,提升作风建设。

    杨贵清一行还参观了兴坪镇古皮寨党建示范基地,对古皮寨村委建设、带动村集体经济发展给予充分肯定。(通讯员 钟添馨 龙璐)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们