设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
金宝乡:农民自发成立旅游合作社 齐心协力共脱贫
2018-09-05 15:18  (来源:今日阳朔报)

    8月29日,金宝乡架桥岭生态旅游经济合作社在红莲村委正式成立,这是该乡农民专业合作社历史上的一次创新,探索出一条新的脱贫致富路子。

  红莲村紧邻架桥岭山脉,生态资源丰富,树木葱郁,峡谷幽深,瀑布成群,是休闲度假的理想之地。该村村民依托独特的自然景观,自发筹集40多万元资金成立合作社,打造原生态旅游项目,争取带领贫困农户早日脱贫致富。

  该合作社以景区带动辐射,充分利用独特的地理位置优势,挖掘古老的羌文化资源,着力打造成特色餐饮、生态林业观光、峡谷休闲旅游、农耕采摘、摄影写生、文学创作等内涵丰富、具有特色风格的乡村旅游观光点、体验处。同时,合作社集中打造以“吃农家饭、住农家屋,体验农事、感受农耕”为主要内容的休闲观光、绿色环保、原生态的“农家乐”,形成大特色支撑、小精品点缀的乡村旅游格局,带动全村村民致富,增加就业岗位,不断推进乡村振兴。(通讯员 张立波 于婷)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们