设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
县政协“奖教奖学”资金颁奖仪式在白沙镇举办
2018-09-20 15:57  (来源:白沙镇人民政府)

  919日上午,县政协“奖教奖学”资金颁奖仪式在白沙镇举办,县政协副主席海强、县教育局领导、白沙镇分管领导、中心校校长、学校全体师生及部分获奖学生家长一同参加颁奖仪式。 

  当天,海强一行先后来到白沙镇观桥小学、五里店小学,表彰了23名乡村优秀教师和53名优秀学生,并颁发奖励奖教奖学金13310元。观桥小学、五里店小学获奖的学生代表和学校校长分别在颁奖仪式上发言,感谢县政协委员的关心和支持,表示今后要更加努力的学习和工作,开拓进取,争取更大的成绩来回馈他们的无私善举。 

  海强指出,近年来,县委、县政协高度重视教育事业的发展,希望以此次活动为契机,充分调动和鼓励广大师生工作、学习的积极性和主动性;同时,鼓励广大师生将社会各界的善行善举化为动力,锐意进取,争创一流,共同建设阳朔更加美好的明天。 

  据了解,为鼓励广大教师扎根农村、潜心教学,激发广大学生刻苦学习、立志成才,营造全社会关心、支持教育的良好氛围,阳朔县政协设立了“奖教奖学”资金,其资金来源主要是政协委员的个人捐款、具有法人代表资质的委员单位捐助,用于奖励在教育事业上做出突出贡献的优秀教师、教育工作者和成绩优异、尊老爱家、思想品德突出、家庭贫困的优秀学生。 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们