设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
自治区专家组来葡萄镇开展历史文物保护考察工作
2018-09-21 09:00  (来源:今日阳朔报)

    今日阳朔报讯(通讯员 王霜菊)9月13日,由广西地方志办公室周永光编审、广西博物馆原馆长蒋廷瑜、广西文物保护与考古研究所教授彭苏琳组成的专家组,来到葡萄镇杨梅岭村委古石城进行历史文物保护考察工作。

  当天,专家组在当地村干部和老学者的带领和介绍下徒步行走于山林间,不辞辛劳地先后对杨梅岭村委的石头民居和古石城的西门、南门、北门、东门进行了仔细考察,每到一处,专家们都进行了拍照存档,并在当地村干部的大力协助下对每一个城门尺寸进行了准确测量和登记,现场探讨了城门的建设年代、主要功能、建造工艺等。

  通过实地考察,专家组对整个古石城的规模和建筑风格赞不绝口,认为葡萄镇杨梅岭古石城建筑风格极为少见,具有相当高的研究和保护价值,表示回去后将建议相关部门组织专门考察组进行深入研究。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们