设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
县领导到福利镇调研脱贫攻坚工作
2018-09-21 09:10  (来源:今日阳朔报)

 9月17日,副县长黄爱荣到福利镇龙尾村委调研脱贫攻坚工作,县扶贫办及该镇主要领导参加调研。

  黄爱荣一行在龙尾村委与村干部座谈,听取了相关工作汇报,详细了解了该村的基本概况、基础设施建设、产业规划情况、项目建设进度,与会人员详细对照贫困村“十一有一低于”的脱贫标准,就该村2018年脱贫摘帽工作存在的困难和问题进行了认真的商讨研究。

  黄爱荣强调,龙尾村委作为2018年预脱贫村,要因地制宜发展特色产业,不断发展壮大村集体经济,带动贫困群众脱贫致富,加强脱贫摘帽软实力;认真梳理脱贫项目表,加快推进项目建设,夯实脱贫攻坚硬件基础;扎实开展脱贫攻坚工作,因村因户施策,确保优惠政策落实到位,做到精准扶贫,提升百姓满意度。

  座谈会结束后,黄爱荣还察看了该村公共服务中心的建设情况,并参观了龙尾瑶族文化陈列馆。看到充满时代气息的公共服务中心和承载着瑶族文化的文化陈列馆,黄爱荣表示,村级公共服务中心是一项便民利民的工程,要充分利用好阵地阵营更好地服务群众;文化陈列馆展示了瑶族文化魅力,增强了文化自信,更给脱贫攻坚工作赋予了精魂。(通讯员 谢灵云)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们