设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
首届中国农民丰收节 高田农民晒丰收
2018-09-28 16:50  (来源:今日阳朔报)

    今日阳朔报讯(记者 于代娥 梁玉萍 文/摄)今年9月23日是传统节气秋分,也是党中央批准、国务院批复,自2018年起设立的“中国农民丰收节”。 这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,是庆祝丰收、享受丰收的节日。这一天,全国各地均开展了一系列丰富多彩的活动,比赛割稻、搓麦、赶鸭、钓鱼……农民们用特别的方式迎丰收、晒丰收、庆丰收,庆祝属于自己的节日。今年我县虽然没有统一举行庆丰收活动,但在高田镇高田村于代立、于代成两兄弟的火龙果农场,一排排整齐的支架上攀爬着类似仙人掌的火龙果藤蔓,犹如仙人球的花朵,有的含苞待放,有的正在盛开,还有一个个红彤彤的果实挂在枝干上,一派丰收的景象。据了解,火龙果农场的火龙果已进入丰产期,亩产可达4000至6000公斤,每亩年收益可达6万多元。图为采摘工人正在选果包装,满脸的笑容晒出了丰收的喜悦。

 

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们