设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
县委书记蒋春华到葡萄镇调研指导脱贫攻坚工作
2018-09-28 16:55  (来源:今日阳朔报)

    今日阳朔报讯(记者 任安)9月25日,县委书记蒋春华到葡萄镇调研指导脱贫攻坚工作,县委常委、县委办主任何宗伦,县委常委、副县长、区派工作队队长彭代江参加调研。

  当天下午,蒋春华一行到葡萄镇杨梅岭村委与村干部进行座谈,认真听取村干部、驻村工作队员关于脱贫攻坚工作的意见和建议。蒋春华表示,杨梅岭有得天独厚的产业优势和旅游资源,要充分利用好专业合作社,带动建档立卡贫困户发展优质金桔种植,让特色产业有“靠山”抗风浪,要多渠道拓宽销售出路,提高对抗市场波动的能力,充分利用电商平台、发展订单农业,加快农产品深加工,将传统农业向现代农业转变,要加强水、电、路等基础设施建设,充分利用区域优势,发展乡村旅游,通过农旅结合助推脱贫攻坚。

  座谈结束后,蒋春华一行还走访看望了杨梅岭村的建档立卡贫困户廖仁弟,实地查看了她的危房改造情况,详细询问了她的生产生活情况、子女入学情况,鼓励他们克服困难,坚定脱贫信心,让日子越过越好。

  随后,蒋春华一行到葡萄镇西岭村委,详细了解该村“十一有一低于”达标情况,并对下一步如何做好精准脱贫工作,与相关人员共同商讨对策、研究措施。蒋春华指出,关于村级项目建设,要多方筹集资金,确保项目按时按质稳步推进;要因地制宜,结合本村实际定向施策,制定好村级经济发展路子,不断壮大农村经济,增加农民收入,确保整村高标准脱贫摘帽。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们