设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
发展黑皮果蔗经济 共享甜蜜幸福生活
2018-10-30 17:05  (来源:今日阳朔报)

  10月27日上午,由福利镇党委政府、县农业局、县文新广体局主办的福利镇庆祝首届中国农民丰收节暨首届果蔗文化节开幕式在福利镇枫林村举办。副县长黄爱荣,市科协副主席莫绍芬,县农业局、县文新广体局等单位相关领导,福利镇全体干部职工,部分媒体记者等出席盛会。此次盛会以“发展黑皮果蔗经济,共享甜蜜幸福生活”为主题。

  在开幕式上,对福利镇十佳“黑皮果蔗种植能手”进行了表彰,果蔗农代表与销售商代表进行了供销签约仪式。活动开幕后,广场上开始进行舞龙表演,板凳龙表演,背甘蔗比赛,喝甘蔗汁比赛。同时,还有福利镇的各村委队队员进行多项文艺演出。此外,蔗林里还进行了自行车骑行,徒步比赛,舞龙队游行,千人舞动表演,活动内容丰富,精彩纷呈。

  黄爱荣在开幕式上说,举办果蔗文化节,是中国农民丰收节的一个子系列活动。举办此次活动,既是展示农民朋友们一年来的劳动成果,共享丰收喜悦,也是向外界展示宣传福利黑皮果蔗的一个良好平台。下一步,我们还需要在拓宽销售渠道、提高农产品质量、增强农产品市场竞争力等方面做出不懈的努力。希望全县各级干部群众以农民丰收节为契机,在庆丰收、话丰收的同时,再加一把劲,再使一把力,自加压力,提振信心,奋力冲刺,如期实现全面奔小康的目标。图为福利镇各村委队代表队员正在进行背甘蔗比赛,场面激烈又热闹。(实习记者 莫艳兰 文/摄)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们