设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
市扶贫督查组到白沙镇检查指导扶贫工作
2018-11-02 10:06  (来源:今日阳朔报)

  10月27日,市扶贫督查组一行3人到白沙镇检查指导扶贫工作。

  督查组一行采取看现场、听汇报等方式先后对该镇扶贫台账、贫困村扶贫攻坚工作开展情况进行了实地察看。在白沙镇政府二楼会议室,检查组对白沙镇脱贫攻坚问题整改台账、“两上两下一微调”工作落实情况、2018年度“一户一册一卡”工作部署等情况进行了详细了解,并对下一步工作提出了指导性意见。

  检查中,督查组走访看望了蔡村村委预脱贫户、脱贫户和退出户。每到一户,督察组都认真检查贫困户的扶贫手册和帮扶联系人驻村联系卡,同时,与贫困户细心交谈,深入了解贫困户致贫原因、政策享受、家庭收支、生活问题、帮扶措施落实情况和脱贫路径等,叮嘱他们要振奋精神、保持乐观的心态,在各级部门的帮扶下,过上好日子。督查组要求要进一步完善扶贫台账资料,要进一步加快贫困村蔡村基础配套设施,确保贫困村“十一有一低于”指标达标,努力把扶贫工作各项任务落到实处。(通讯员 李美秀)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们