设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
县领导到普益乡杨堤乡指导脱贫攻坚工作
2018-11-09 10:42  (来源:今日阳朔报)

  11月6日,县委常委、宣传部部长、副县长孟璇一行到普益乡木桥村指导脱贫攻坚工作,该乡主要领导陪同。

  孟璇一行首先与第一书记、工作队员、木桥村委干部在木桥村委二楼会议室召开座谈会。会上,第一书记、村干部分别汇报了木桥村贫困户情况、木桥村脱贫攻坚工作情况,在工作中遇到的困难和问题。据了解,木桥在巩固去年脱贫成果的基础上,今年通过多方面筹措资金,继续在产业道、道路硬化、亮化工程等基础设施建设进一步完善。孟璇表示,第一书记、工作队员与村干部要熟悉扶贫工作的相关政策,多向贫困户、村民宣传扶贫政策,将扶贫政策广而告之;扶贫工作的台账要整理完善,相关信息要真实有效;平时要注意保洁卫生,提升村容村貌。

  随后,孟璇还到木桥1队至六贯岭产业路实地查看情况。该路全长1.2公里,宽3.5米,目前路基已完成,正在硬化施工建设中。道路两旁,种植有300亩的果树产业,惠及群众达200余人。孟璇强调,如今木桥村产业陆续发展壮大,产业路要跟上步伐,修好产业路,为老百姓的产业保驾护航。

  (通讯员 胡意堃)

  另讯县委常委、纪委书记、监察委主任杨贵清到普益乡古乐村检查指导党风廉政、党建和脱贫攻坚工作,该乡主要领导陪同。

  杨贵清来到古乐村委的村级公共服务中心和党群综合服务中心查看了党务、村务公开栏和党风廉政建设宣传栏;详细询问了县派驻村工作队员驻村情况,从贫困户人数、脱贫情况、产业发展等了解古乐村扶贫工作的基本情况。杨贵清指出,阳光是最好的防腐剂,要及时更新党务和村务公开栏,这些是群众最关心的事,也是群众对我们工作的最好监督;要继续加强党风廉政建设,提升党员干部思想教育,把工作纪律、规矩挺在前面。要想方设法把扶贫工作做细做精,落实好脱贫攻坚“六大行动”,从就业大推荐、产业大发展方面助力贫困户早日脱贫摘帽。(通讯员 莫德萍)

  ●11月5日,县委常委、副县长、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长彭代江到杨堤乡浪洲村委调研指导脱贫攻坚工作。

  彭代江一行先是来到浪洲至草坪乡河泊源四级公路进行实地调研。彭代江听取了相关人员对于公路的介绍,浪洲至河泊源四级公路是浪洲村委唯一出村公路,全程长3公里,投资165万元进行硬化,于2018年8月初正式通车,真正解决了浪洲村委1000多名群众的只能靠水路出行的问题。随后,彭代江一行还来到浪洲村委楼,查看了该村党群服务中心以及脱贫攻坚工作队员的住宿情况。在村委楼,彭代江与浪洲村两委干部进行了座谈,听取了村党支部书记对于全村基本情况及脱贫攻坚情况的介绍;仔细询问了驻村工作队员及村干部在脱贫攻坚工作中存在的问题与困难,并就如何抓好下一步工作提出了具体意见。

  彭代江还走访了浪洲外村自然村的贫困户毛志生,认真询问了他的生产生活情况,仔细查看了帮扶手册。彭代江鼓励他要继续发展生产,通过辛勤劳作,争取早日脱贫。(通讯员 朱丽)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们