设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
县长周彦深入福利镇调研指导工作
2018-11-09 10:48  (来源:今日阳朔报)

  今日阳朔报讯(记者 莫艳兰)11月5日,县长周彦深入福利镇调研指导漓江二桥筹建、农村基础设施建设、“四好农村路”建设以及农村教育均衡发展等工作,福利镇主要领导,县国土局、交运局、住建局等单位的相关负责人参加调研活动。

  周彦一行乘竹筏到福利镇双桥村漓江二桥拟选址处对漓江二桥项目建设进行调研指导,听取项目相关负责人对漓江二桥项目周边环境、方案设计等方面的介绍,详细了解漓江二桥项目建设的初步方案情况。周彦指出,要因地制宜,加强规划,注重落实漓江沿岸道路、桥梁等基础设施建设,要各方紧密协作,把漓江二桥建成与山水相映的桥梁大道,让游客和市民都能享受到沿途的美景,带动当地的旅游经济发展。

  在顺梅水库,周彦详细了解了水库的管理维护、开发潜力等情况。周彦要求,要持之以恒抓落实,全力保护好饮用水水源,不断加大对饮用水水源地环境和生态保护,提高水源涵养和净化能力,形成水源保护长效机制。

  在龙尾村综合服务中心,周彦一行参观了龙尾瑶族文化陈列馆,了解了龙尾瑶族文化的历史渊源,并重点了解了龙尾村委脱贫攻坚工作的推进情况。周彦还到龙尾小学查看了学校的学生宿舍、食堂、图书室等场所,详细了解学生学习和生活等方面的情况。周彦指出,要加强对民族传统文化的保护,增强瑶族群众文化的自信,向世人展示瑶族历史和民族文化,打响当地的文化旅游品牌,拓宽该村脱贫致富之路;要高度重视学校卫生安全工作,强化措施,落实责任,加强食堂食品安全管理,严把采购关,同时要切实加强留守儿童教育,关心关爱留守儿童的成长,努力为留守儿童营造一个健康成长的良好环境。

  随后,周彦一行到狮子岭自然村,实地查看该村扶贫道路建设的情况,并到阳朔龙尾山泉饮料有限公司,了解纯净水加工技术、水源地和经济效益等情况。周彦强调,大路促发展,小路促民生,要不断完善道路设施,补齐发展短板,建设好乡村道路,为村民的出行提供便利,为推进全域旅游建立扎实的保障,为乡村振兴经济提供有力的支撑;要利用“靠山吃山,靠水吃水”的优势,科学合理地开发山泉水资源,并遵循自然生态规律,把保护生态环境作为主要任务,坚持“在保护中开发,在开发中保护”的原则,采取切实措施,加强品牌的建设,加大宣传力度,提升竞争的优势,实现山泉水资源生态效益、社会效益、经济效益多赢的目标。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们