设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
领钥匙住暖心房 开启生活新篇章
2018-11-09 10:45  (来源:今日阳朔报)

  今日阳朔报讯(通讯员 龙璐 覃永鑫)11月2日上午,兴坪镇古皮寨易地扶贫移民安置小区举行了搬迁入住仪式,12户建档立卡贫困户38人在这天领钥匙,住暖心房,开启了生活新篇章。县政协主席陈庆武,县委常委、副县长李首群出席仪式,并给搬迁的建档立卡贫困户代表发放了“新房金钥匙”,龙颈河公司代表给他们赠送了彩电、大米和食用油,让他们住进新家的第一天就感受到家的温暖。

  仪式上,李首群代表县委、县政府对顺利搬迁入住的建档立卡贫困户表示祝贺,鼓励他们充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,克服“等、靠、要”思想,大力发展生产,发展好自己的产业,或者参加转移就业,用自己勤劳的双手发家致富,创建更加美好的幸福生活。

  陈庆武在致辞中说,党和国家的好政策解决了住房安全保障问题,“搬进来”只是开始,希望大家勤劳苦干,争取早日脱贫致富。

  搬迁的建档立卡贫困户纷纷对各级党委政府和爱心企业的关心和支持表示感谢,并表示要通过自身的辛勤劳动,逐步提升生活质量,早日实现脱贫致富。

  据悉,兴坪镇古皮寨易地扶贫搬迁安置点位于古皮寨村委何家村、兴阳二级公路旁,于2018年5月开工建设,安置小区为1栋四层框架结构的楼房,总用地面积930平方米,占地265平方米,建筑面积1806平方米,绿地面积290平方米,给排水、电力和消防设施完善,共搬迁建档立卡贫困户12户38人。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们