设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
县长周彦到阳朔镇白沙镇普益乡走访慰问贫困户
2018-12-18 09:48  (来源:今日阳朔报)

  今日阳朔报讯(通讯员 李香芬 李美秀 莫德萍 潘元林 胡意堃)12月12日,县长周彦到阳朔镇高洲村开展走访慰问活动。当天,周彦参观了高洲党群综合服务中心,了解当前党群综合服务中心的使用情况后,走访慰问了五户贫困户,给贫困群众送去慰问品,认真聆听贫困群众的心声,了解群众面临的难题,及时为群众答疑解惑,有针对性地部署解决贫困群众出行难、就业难等问题。随后,周彦查看了高洲咖啡屋、旅游步道、虎山瀑布、古码头等旅游点的建设情况,鼓励该村继续推广旅游促脱贫的模式,并就虎山瀑布和古码头等旅游资源的开发利用与随行干部进行了探讨。

  12月13日,县长周彦、副县长黄爱荣深入白沙镇白面山村与村干部们座谈,了解白面山村脱贫攻坚工作情况、今年预脱贫户帮扶成效等情况及脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题。随后,还走访慰问了6户贫困户。每到一户,周彦都与贫困户促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活、家庭收入、子女上学、产业发展、对帮扶干部的满意度等情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,依靠自己的勤劳和智慧,积极发展种养产业,想办法多渠道增加收入,把日子过好来。

  13日,周彦还到普益乡木桥村和大山村以召开座谈会和走访贫困户的方式了解脱贫攻坚工作情况。座谈会上,周彦听取了第一书记、村干部及该乡主要领导对脱贫攻坚工作的汇报。随后,周彦走访了木桥村和大山村的7户贫困户,并送上慰问品。在贫困户家中,周彦与他们聊家常,询问他们的家庭生活和收入状况、扶贫政策落实情况,了解他们在生产、生活方面遇到的困难,鼓励他们勇敢面对困难,根据实际找准路子,努力发展生产。

  在白沙镇和普益乡的走访慰问中,周彦指出,白面山村自然条件好,环境优美,要因地制宜,引导产业不断发展,着力壮大村级集体经济;要认真落实上级有关扶贫工作的各项部署及要求,切实做到精准扶贫,争取让贫困群众早日脱贫。木桥村在脱贫攻坚的工作中有一定的基础,但仍要集中发展壮大特色产业,带动群众一起发家致富;要吃透各级扶贫精神,继续提高工作标准,提升工作成效,持续发力,迎难而上。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们