设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
国家文物局调研组深入白沙镇调研古民居保护开发工作
2018-12-21 15:23  (来源:白沙镇人民政府)
    12月15日下午,国家文物局副局长宋新潮带领调研组到白沙镇旧县村就古民居保护开发工作进行调研。自治区文化厅文物局文物保护与考古处处长吴兵,桂林市副市长雷声,县长周彦,副县长邹茂东,县文新广体局及白沙镇主要领导陪同调研。当天,调研组一行沿着石板小道实地查看旧县古民居建筑风貌,走进当地独具特色的古民居酒店和古祠堂,详细了解古民居保护、利用、开发和管理情况,现场听取了相关负责人在古村落、古民居建筑保护方面的情况汇报,并对如何进一步加大古民居保护力度,适度、有效利用古村落促进乡村旅游进行了深入探讨。调研组对我镇践行“保护中发展,通过发展促进保护”的理念以及采取“修旧如旧”保护性开发措施改造古民居特色酒店的做法表示充分肯定。宋新潮指出,旧县村干净整洁的村容村貌、错落有致的特色古宅以及深厚的历史文化底蕴在白沙镇政府的保护下完整地保留了下来,希望相关部门和地方政府进一步加强保护古民居宣传力度,增强社会保护古民居的责任感和使命感,使古民居的历史和文化更好地传承下去。
分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们