设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
县领导到福利镇、普益乡检查指导驻村工作
2018-12-25 09:29  (来源:今日阳朔报)

  12月19日,县委常委、副县长、区派工作队队长彭代江到福利镇看望驻村工作队员,并检查工作情况,福利镇主要领导及相关负责人陪同。

  彭代江一行先后到福利、双桥、夏村、居委等8个村(居)委,查看了驻村工作队员办公点、住宿点、厨房等场所,查阅了驻村工作队员的驻村考勤、驻村工作台账等相关资料,详细了解了村屯基本情况、发展思路、组织建设等情况以及开展驻村工作取得成效和存在的困难。

  彭代江对福利镇驻村工作给予了充分的肯定。彭代江指出,各驻村工作队员要严格遵守驻村纪律,扎实驻村,苦干实干,确保各项工作有序开展;要熟悉扶贫相关政策和基层业务工作,让群众深入了解党和国家的政策,增强脱贫致富的信心;要认真履行职责,切实增强工作责任感,克服困难,主动作为,多为群众做好事、做实事,为脱贫攻坚战打好坚实的群众基础。(通讯员 李小梅)

  另讯 12月21日,县委常委、副县长、区派工作队队长彭代江到普益乡调研走访,检查驻村工作队工作开展情况,该乡主要领导陪同。

  彭代江一行先后到上观、上游、普益、居委等村(居)委开展调研走访,听取了驻村工作队员对全村人口数、贫困户帮扶、产业发展等基本情况的汇报,认真询问了驻村工作队员在工作及生活上存在的困难和问题,聆听工作队员对驻村的意见和建议。实地查看驻村队员吃在村、住在村、工作在村情况,协调落实“八有两安”情况,为他们送去组织的关爱,全力解决脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员在工作和生活上的后顾之忧,让工作队员安心驻村。

  彭代江强调,工作队员要严格遵守驻村工作规定,完善好相关的台账资料,平时多深入贫困户家了解情况,把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,多想办法为群众办实事、办好事,尽心尽力做好驻村工作。

  (通讯员 莫德萍)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们