设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
县领导到葡萄镇调研指导2019年脱贫攻坚工作
2019-01-18 10:02  (来源:今日阳朔报)

    今日阳朔报讯(通讯员 黎丹)1月15日,县委副书记张晓阳,县委常委、副县长、广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长彭代江到葡萄镇杨梅岭村调研指导2019年脱贫攻坚工作。

  当天下午,张晓阳一行到杨梅岭村委,通过查看驻村工作情况以及与村干部、第一书记开展座谈交流的形式,听取关于2019年脱贫攻坚各项工作开展和下一步推进措施的情况汇报,详细分析了解了村里贫困户脱贫摘帽、基础设施建设、产业发展等情况。张晓阳强调,要摸清贫困户的各项基本情况,制定全面细致的脱贫计划;村两委班子成员要全面熟悉了解本村委及贫困户详细情况,发挥引导、引领作用,激发内生动力,带领贫困户脱贫致富;要提高群众的知晓率和满意度,要查找不足、补齐短板,确保脱贫攻坚工作扎实高效开展。

  随后,张晓阳一行来到小冲嵅未脱贫户廖先其家中,对照该户帮扶手册,详细询问该户的生产生活、身体健康等方面情况,了解他们在生活中遇到的困难和问题,鼓励他们继续保持干劲,在党和政府的帮助下,努力奋斗,早日脱贫摘帽。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们