设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
市委组织部来福利镇拍摄推广远教学用示范基地工作成果
2019-01-29 10:13  (来源:今日阳朔报)

  1月23日,市委组织部远程办主任李璐一行12人到福利镇拍摄远教学用示范基地工作成果。县委常委、组织部部长唐德华,福利镇主要领导及相关负责人陪同拍摄。

  2018年以来,福利镇党委在市委组织部远程办及县委领导下,以该镇黑皮果蔗特色产业为依托,强化农村党员干部现代远程教育工作与“三农”工作的无缝对接,致力打造“远教+基地+蔗香甜园”发展模式,成立了黑皮果蔗种植销售协会及党支部。

  当天,摄制组首先来到福利镇黑皮果蔗种植销售协会办公楼,详细了解了“蔗香甜园”示范区的果蔗种植面积、经济效益和销售情况,听取了枫林村远教学用示范基地的建设情况介绍。随后,摄制组来到蔗香田园核心区,实地感受和拍摄了“万亩蔗田”风光,近距离、多维度、广视角地挖掘学用结合带来的沉甸甸和甜蜜蜜的果实。

  据悉,枫林学用示范基地通过开展远程教育培训,邀请基地教师到田间地头开展培训,种植户利用所见所学指导果蔗种植,促进了产品的产量质量提高、销售速度加快,为优势特色主导产业的进一步发展奠定了坚实基础,逐渐在区内外形成了黑皮果蔗品牌,取得了显著的经济、社会效益,真正实现了“党员干部受教育,农民群众得实惠”。(通讯员 黎俊红)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们