设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 乡镇动态
文字大小:
我县各乡镇各部门开展节前安全大排查
2019-02-02 16:11  (来源:今日阳朔报)

  ●1月29日,杨堤乡政府联合乡派出所、国土规建环保安监站在集镇内集中开展了一次安全生产大检查。

  检查组对集镇上烟花炮竹专卖点的经营场所、营业执照、安全管理、消防设施设备等进行了检查,针对检查发现的隐患提出整改意见并要求立即落实整改。随后,检查组详细查看了水岩头渡船安全情况,仔细询问和查看渡船安全救生设备配备情况,要求渡工严格按照船舶核载定额载客,把渡运安全放在首位,确保渡运乘客生命财产安全。(通讯员 卢利琼)

  ●1月25日,葡萄镇联合县安监局、县公安局治安大队、葡萄镇派出所、葡萄镇食品药品监管所等多部门,对重点地区、行业领域进行检查。

  检查组来到葡萄镇敬老院,对老人们进行了用火、用电注意事项培训,重点培训了预防一氧化碳中毒。随后,检查组对全镇的烟花炮竹专卖点进行了营业执照、安全管理、消防设施等检查,针对发现的隐患,要求其按意见落实整改。执法组还对糖果、饼干、坚果等零售摊点进行了逐一检查,检查了食品的生产、产品合格证、生产日期等,并进行详细记录,对发现的问题责令经营户进行整改。检查组对辖区内的液化气站、葡萄山风景区进行了全面检查。(通讯员 王霜菊 黎丹)

  ●1月30日,白沙镇组织乡镇企业管理站、国土规建环保安监站、派出所、食品药品监督所、城管中队等部门开展春节前安全生产大检查行动。

  检查组分五组,深入辖区内道路安全隐患节点、世外桃源景区、遇龙河景区、液化气代充点、非法加油点、镇村烟花爆竹销售点、加工企业、集镇市场等行业领域,重点围绕交通安全、危险化学品和烟花爆竹安全、加工企业安全、食品药品安全、人流密集场所安全、消防安全、旅游景区安全等行业领域安全进行大检查大整治行动,对查出的安全隐患要求立即整改。(通讯员 李美秀)

  ●近日,由县假日办组织,县卫生计生监督所联合食药监、消防、旅发委、公安等部门对我县部分公共场所、景点景区、旅行社及大型酒店餐饮企业开展节前监督检查行动。

  此次行动重点检查了宾馆、民宿等公共场所的卫生许可证、从业人员健康合格证明持证情况、禁烟标识、防艾宣传、公共用具用品清洗消毒、集中式空调的清洗消毒落实情况等。

  据悉,此次检查从1月14号开始持续至春节前夕。截至1月30日,监督检查行动共出动监督执法人员60人次,检查宾馆旅店等公共场所32家,民宿3家,餐饮具集中消毒单位4家。针对个别经营单位存在未亮证经营、布草未密闭存放、洗消间未专间专用、消毒餐饮具未进行出厂批次检验等问题,检查组当场下达整改意见书,督促其整改到位。(通讯员 唐格英)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们