设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 阳朔县预决算公开平台 >> 三公经费
文字大小:
阳朔县2017年“三公”经费、会议和培训费说明
2017-04-04 16:00  (来源:)
  

    2017年一般公共预算安排的“三公”经费、会议和培训费共3886万元,同比减少964万元,下降19.88%。具体如下: 

  一、因公出国(境)经费无预算安排,同比无变化。 

  二、公务用车购置和运行费预算689万元,同比减少693万元,下降50.14%。其中: 

  公务用车购置费0万元,同比不变;公务用车运行费689万元,同比减少693万元,下降50.14%。下降原因主要是公车改革后公车数量减少相应减少公车经费预算。公务用车运行维护费主要用于机关和事业单位执行公务活动、以及开展各项检查、核查等工作所发生的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。 

  三、公务接待费预算1552万元,同比减少173万元,下降10.03%。下降的原因是我县认真贯彻落实中央“八项规定”要求,严格执行公务接待管理办法,公务接待费预算较上年减少10.03%。主要用于机关和事业单位按规定开支的各类公务接待费用。 

  四、会议费预算723万元,同比减少74万元,下降9.28%。下降原因主要是严格控制会议数量、会期、规模,尽可能压缩会议成本。主要用于机关和事业单位组织召开的工作会议开支。 

  五、培训费预算922万元,同比减少24万元,下降2.54% 

  下降原因主要是严格控制培训数量、期限、规模,尽可能压缩培训成本。主要用于机关和事业单位组织开展的各类培训开支。 

2017年阳朔县部门预算“三公经费”、会议费、培训费安排统计表.xls
分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们