设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 阳朔县第二次全国地名普查
文字大小:
“寻找阳朔最美地名”征文活动启事
2016-08-08 10:35  (来源:)

“寻找阳朔最美地名”征文活动启事

 

  阳朔县民政局、阳朔报社联合主办的“寻找阳朔最美地名”征文活动88日正式启动,欢迎社会各界人士积极参与,踊跃投稿。

  一、征集内容

  以作者心目中有历史文化内涵、深为喜爱的“最美”地名为载体,或讲述这些地名的生动故事、文化积淀和人文精神,或谈论自己对地名保护、地名演变和地名变更的看法等。

  二、作品要求

  1.“最美地名”应是有深厚历史文化底蕴、浸透优秀传统文化精神内涵的地名。

  2.“最美地名”以现存仍在使用的地名为主,也可以是历史上长期使用的、大家耳熟能详的地名。

  3.“最美地名”仅限于阳朔地名,应有具体所指,主要指自然地理实体名称,农村村庄、城镇历史街区等聚落名称,阳朔行政区域名称和街巷等人文地理实体名称。

  4.紧扣“最美”主题,地名相关故事包括历史典故、名人逸事、民间传说、亲身经历和感情渊源等,可以提炼其中的人文精神或文化传统,也可以兼叙自己对地名保护、演变和地名变更的看法等,要求内容积极健康,图片清晰,文责自负,不得侵犯他人的著作权或肖像权。

  5.“最美地名”故事可采用文字、图片形式,将自己心目中的“最美”地名记录下来。须简明扼要写明地名名称、具体地点、作者、推荐理由等基本信息。文字作品要求在2000字以内,图片作品要求格式为JPEG,图片大小不小于800万像素。提倡和欢迎图文并茂的作品。

  三、征集时间

  201688日——915

  四、投稿方式

“寻找最美地名”活动投稿邮箱为2777370235@qq.com(阳朔地名普查办)。征集作品以电子邮件的形式发送至该邮箱。投稿请注明参加“寻找最美地名”活动,附作者的工作单位、联系方式和通讯地址。

五、奖项设置

征文结束后,组织评委专家对作品进行评选。此次征文活动,设一等奖2名,每名奖金1000元;二等奖4名,每名奖金800元;三等奖6名,每名奖金400元;优秀奖若干名,每名奖金200元。获奖作品将择期在《今日阳朔》选登。

 

           阳朔县民政局 阳朔报社

            201688

 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们