设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 扶贫济困,你我同行
文字大小:
狠抓落实 全力推进易地扶贫搬迁工作
2017-10-20 09:12  (来源:今日阳朔)

    本报讯(记者 黎夏芳)10月13日,我县在县委三楼会议室召开易地扶贫搬迁工作布置会。县领导谷海洪、李首群、彭莹、何宗伦、杨贵清、秦勤忠出席会议,县扶贫办、发改局、财政局、国土局、住建局、移民局、环保局等县直有关单位负责人及各乡镇有关领导参加会议。

  会上,县委书记谷海洪传达了全区易地扶贫搬迁暨定点扶贫工作推进电视电话会议精神,通报了全区相关工作情况。随后,各与会单位有关负责人逐一汇报了本单位相关工作进展情况,并开展深入讨论,积极为推进我县易地扶贫搬迁工作出谋划策。

  会议指出,我县今年易地扶贫搬迁工作任务重、时间紧、形势严峻,年底前要完成建档立卡贫困人口230户905人的搬迁任务;全县7个集中安置点虽然已全部开工,但仍未形成工作量,各乡镇、各有关部门要狠抓落实,全力推进易地扶贫搬迁工作。会议要求,与会各单位要高度重视,齐心协力解决工作推进中的各种困难;业务部门要积极配合,及时审批乡镇提交的材料,提高易地扶贫搬迁工作进度。

  谷海洪强调,各单位各部门要加快推进集中安置工作,抓紧着手旧房拆迁工作,分类分时安排工作计划;要互相协调,集中部署,加快完成审批手续等各项工作;县领导要挂点作战,各部门要各司其职,加强项目施工指导和安全监管工作,加强扶贫领域监督执纪问责工作力度,齐心协力、不折不扣地圆满完成我县2017易地扶贫搬迁工作。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们