设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 扶贫济困,你我同行
文字大小:
全县脱贫攻坚推进会召开
2018-08-03 10:21  (来源:今日阳朔报)

   今日阳朔报讯(记者 邓优)7月30日,全县脱贫攻坚推进会在县委党校多媒体教室召开,县委副书记张晓阳,县委常委、区派工作队队长彭代江,副县长黄爱荣出席会议,县委组织部、县发改局、教育局等县直有关单位及各乡(镇)分管领导参加会议。

  会上,各乡(镇)分管领导就前期脱贫攻坚工作进展情况、存在问题及下一步工作计划进行了汇报。据了解,两年来,我县已实现11个贫困村摘帽,1411户5212人脱贫,贫困发生率从2015年底的4.41%下降至2.36%。2018年的目标任务是实现10个村摘帽,613户2052人脱贫。

  黄爱荣对近期的工作进度进行了总结,并对下一步工作进行安排。他要求,要继续抓好贫困人口动态管理和产业发展工作;抓好教育扶贫、就业扶贫、低保政策兜底、特殊群体帮扶等工作;针对督查发现的问题,各乡(镇)要举一反三,自查自纠,做好整改工作;要打好基础设施建设的硬仗。

  张晓阳要求,各相关部门负责人要正确看待我县目前脱贫工作的现状,进一步坚定打好脱贫攻坚战的信心和决心;要强化组织领导,确保脱贫攻坚目标任务落地见效;要始终坚持精准发力,强化合力攻坚抓落实;要提升内生动力,把“志智双扶”作为脱贫攻坚的根本之策。他强调,脱贫攻坚进入了最后的冲刺阶段,时间紧,任务重,责任重大。各乡(镇)一定要按照县委、县政府的统一安排部署,认真研究解决存在的突出问题,有针对性地落实好工作举措,齐心协力、精准发力,坚决打赢精准脱贫这场攻坚战,确保我县在全面建设小康的路上不漏一户、不落一人。

  彭代江表示,经过前段时间暗访,发现脱贫指挥部九个专责小组实行的专责组集中办公制度没有落实到位,他要求专责小组要明确集中办公要求和发挥专责作用,切实实行组长负责制、目标责任制、工作督办制、定期会议制、信息报送制、工作问责制,确保顺利完成今年的脱贫摘帽任务。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们