设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 美丽乡村
文字大小:
我县召开“美丽阳朔”乡村建设再攻坚大会
2016-07-29 16:48  (来源:)

7月27日上午,我县在人民会堂召开“美丽阳朔”乡村建设再攻坚大会,总结我县上半年“美丽阳朔”乡村建设工作,表彰先进,安排部署下半年“美丽阳朔”乡村建设工作。张晓阳、孟璇、何宗伦、杨贵清、唐德华、秦勤忠等县“美丽阳朔”乡村建设领导小组组长、副组长出席会议,县“美丽阳朔”乡村建设县直成员单位主要领导、各乡镇党政主要领导及分管领导、2016年度“美丽广西”乡村建设(扶贫)市、县工作队员、各村(居委)党支部书记或村委主任参加会议。

  再攻坚大会由县委常委、县委办主任何宗伦主持。

  会上,县委常委、组织部部长唐德华宣读了“美丽阳朔”乡村建设活动“清洁乡村”先进集体表彰决定。县委常委、纪委书记杨贵清对“美丽阳朔”乡村建设工作大督查情况进行了通报。

  县委常委、副县长、区派工作队队长秦勤忠对我县2016年“美丽阳朔”乡村建设上半年工作进行了总结,认为我县上半年在继续推进“清洁乡村”工作中巩固了活动成果;“生态乡村”建设面上工作任务基本完成。秦勤忠还对下半年工作进行了部署,他提出,我们要在“清洁乡村”攻坚行动和“生态乡村”建设、生态休闲旅游精品线路建设等任务中下功夫,要主动负起责任,切实做好乡镇、村庄垃圾处理工作,要高质量、高标准完成村屯绿化任务,要加快生态休闲旅游精品线路建设速度,统筹全局做好下半年具体工作。

  县委副书记张晓阳强调,我们在今后的工作中要做到“四个务必”,即各乡镇、各单位、各村委务必要引起高度重视,提振精神把工作抓好抓实,让“美丽阳朔”乡村建设的工作成效更加显著;务必要明确目标任务和重点工作,切实做好法律法规宣传工作,全面启动农村厕所改造,深入实施农村垃圾处理两年攻坚专项行动,扎实开展生态休闲旅游精品线路的建设;务必要把责任落实到位,各党委书记要强化观念,当好第一责任人,要加强督查考核,加大问责力度,确保把责任落实到位;务必要把工作抓牢抓实,要通过多方整合资金、建立长效机制、创新开展工作等措施,将“美丽阳朔”乡村建设工作逐项落实、有序推进,为建设“美丽阳朔”作出新的贡献。

  会上,出席会议的县“美丽阳朔”乡村建设领导小组组长、副组长为获得2015年度“美丽阳朔”乡村建设工作先进集体的单位颁奖。县“美丽阳朔”乡村建设领导小组常务副组长张晓阳与各乡镇负责人签订了2016年度清洁乡村工作责任状。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们