设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 美丽乡村
文字大小:
阳朔镇生态环村道建设如火如荼
2016-08-23 09:10  (来源:)

近年来,阳朔镇积极整合资金,对各村的观光村道、果园道进行修建硬化,让农业与旅游同频共振,助农增产增收。

  近日,在阳朔镇东桃村的一处果园道上,一台挖掘机正在紧张地作业,推平围着果园地的石栏和部分果树,拓宽狭窄的果园路。这是一条连接东桃至石路脚、道光洲村的村道,全程长1700米。此截道路路基的拓宽铺平,也标志着该镇樟桂村委贯通8个自然村的生态村道地坯修建基本完成。

  樟桂村委地处百里新村旅游线内,以柑桔果树种植为主,拥有休闲旅游与观光农业发展优势。为充分利用资源,增加农民收益,阳朔镇党委政府与樟桂村“两委”干部共同努力,发动群众,筹措资金、调剂用地,齐心修建贯通8个自然村的生态环村道。环村村道、果园道修建好后,将集观光旅游道、农业发展路于一体,既能解决生产运输难题,又能发展水果采摘、农家乐等休闲旅游,推动全镇全域旅游发展,让群众共享发展成果。 

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们