设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 美丽乡村
文字大小:
市政协常委视察团视察漓江东岸阳朔段生态乡村示范区建设情况
2016-08-30 16:12  (来源:)

   8月25日,由市政协主席粟增林任团长的市政协常委视察团来到我县兴坪镇,视察漓江东岸阳朔段生态乡村示范区建设情况。通过视察,市政协常委们对我县上下全力推进“生态阳朔”建设、促进旅游产业转型升级取得的成效表示满意。县领导谷海洪、陈庆武、张晓阳及相关乡镇负责人陪同视察。

  当天,视察团一行先后来到兴坪云庐酒店和漓江景区步道视察我县的休闲旅游发展情况。视察团成员们边走边看边议,亲身体验和感受到了漓江东岸日新月异的变化。

  在视察中,粟增林表示,打造漓东百里生态示范带,对科学保护漓江、丰富桂林旅游内涵、改善沿线居民生产生活环境意义重大。经过一年多的努力,示范带建设取得了可喜成就,阳朔县取得的成就尤为突出,当地现代特色农业也实现了快速发展,多元旅游格局逐步形成,推动了旅游业态从单一观光游向休闲度假游转变,旅游模式从景区旅游向全域旅游转变。粟增林要求,相关部门和阳朔县要继续加强领导,注重规划,明确功能定位,鼓励社会多方力量、多渠道资本参与建设;要以国际化的标准打造示范带,以实现项目后续的可持续发展。

  县委书记谷海洪表示,我县坚持生态立县,始终把保护生态作为阳朔发展的第一职责,把发挥生态优势作为引领经济社会发展的第一选择,在今后的建设过程中,我县将继续坚持走可持续发展道路,推动漓东区域的科学发展。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们