设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 美丽乡村
文字大小:
我县召开“美丽阳朔”乡村建设工作推进会
2016-09-07 10:36  (来源:)

   9月1日,我县在县委党校多媒体教室召开“美丽阳朔”乡村建设工作推进会。县委副书记张晓阳,县委常委、副县长、区派工作队队长秦勤忠,副县长黄爱荣出席会议,各乡镇分管领导以及县直相关单位分管领导参加会议,秦勤忠主持会议。

  会议对2016年乡村建设工作进行阶段性的总结,对做得还不到位、不够好及尚未完成的工作,进行查漏补缺,为下半年“宜居乡村”活动的启动,提前做好研究部署。当天下午,与会人员先后来到福利镇八分榨村、公祖背村和高田镇朗梓村的“美丽阳朔”乡村建设示范点进行了参观。

  会上,相关部门领导、乡镇分管领导汇报了关于“美丽阳朔”乡村建设工作的开展情况和下一步打算。黄爱荣对此次活动进行了工作部署,要求各相关部门绷紧生态乡村工作、环境整治工作这根弦不放松。

  张晓阳说,自治区党委政府高度重视“美丽广西”乡村建设活动,它是一项繁荣农村、惠及农民、造福子孙的事业,我们要奋力开创出我县乡村建设的新局面,为全县经济社会发展做出新的更大贡献。同时他对相关单位负责人提出了要求:我们要认清形势,要高度重视我县开展的“美丽阳朔”乡村建设活动;要强力推进,狠抓落实,进一步巩固“清洁乡村”活动成果;切实抓好清洁乡村示范村建设,确保全县乡村环境面貌发生稳定的、不可逆的根本转变;要想方设法抓好村屯绿化、饮水净化、道路硬化“三化”活动。同时各乡镇要重点抓好典型,抓好示范引导,动员广大群众积极参与到活动中来,要以点带面,做好示范带动,力争取得更大成效,更要深入宣传发动,营造乡村建设人人参与的良好氛围。

  为了确保活动扎实开展,今年下半年我县将在持续推进“清洁乡村”、“生态乡村”活动基础上,全面启动以“产业富民”“服务惠民”“基础便民”为主要内容的“宜居乡村”活动。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们