设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 美丽乡村
文字大小:
崇左市扶绥县考察团来我县考察生态乡村建设工作
2016-09-30 10:17  (来源:)

    9月24日,崇左市扶绥县县委书记黄云革率考察团来到我县参观考察生态乡村建设工作。县领导谷海洪、蒋春华、李自军、蔡龙德陪同考察。

  当天,考察组一行先后来到我县高田镇竹蔸寨村、遇龙河景区、阳朔镇骥马村进行实地考察,详细了解了我县开展“美丽广西·生态乡村”活动过程中,在村镇规划设计、村屯环境综合整治、基础设施建设、旅游产业开发等各个方面的经验和做法。当了解到,高田镇竹蔸寨村在规划建设的过程中,始终坚持生态乡村建设与周边田园风光相融合,通过统一规划、绿化、净化,实现了村容村貌整体提档升级,该村也成为了具有桂北民居特色的遇龙河畔绿色驿站,考察团一行给予了高度的评价。在水厄底码头,考察团一行详细了解了遇龙河景区的规模、运营管理办法等。考察团对我县因地制宜,因势利导,把自然资源优势变为发展优势,充分带动群众发展产业的这一做法给予了充分肯定。他们表示,此次考察学习结束后,他们将把阳朔坚持突出特色、创新机制推进生态乡村建设的经验与做法,因地制宜地运用到扶绥县的生态乡村建设当中。

  县委书记谷海洪也表示,扶绥县靠近广西首府,具有独特的区位优势,交通便利、物产丰富、生态环境优美,近年来在经济发展方面更是遥遥领先。2012年,该县财政收入排名全区县域第四,获得广西经济发展十佳县称号。无论是在经济建设、产业开发,还是在城镇规划方面,扶绥县的成功经验都值得我县借鉴。希望双方保持经常性交流互访,分享各自在城市建设、改革创新等方面的经验,进一步推进两县在文化、教育、旅游等各个方面的合作。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们