设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 美丽乡村
文字大小:
我县举办清洁乡村社会捐助、群众集资仪式
2016-12-26 09:27  (来源:今日阳朔)

 12月21日,普益乡古乐村委古柳村举办清洁乡村社会捐助、群众集资仪式,县委常委、组织部部长唐德华,县政协副主席蔡龙德出席仪式。县乡村办、普益乡主要领导参加。

  活动现场,普益乡主要负责人详细介绍了古柳村近年来的乡村变化情况。随后,唐德华、蔡龙德以及普益乡工作人员、古柳村民一起往集资箱中捐款。据了解,此次共筹得捐款近万元,为古柳村下一步清洁乡村工作奠定基础。

  唐德华表示,2013年以来,我县认真贯彻落实自治区、桂林市乡村建设工作要求,积极开展“美丽阳朔”乡村建设活动。一是持续巩固提升清洁乡村活动成果。贯彻落实好《广西壮族自治区乡村清洁条例》,加大财政投入,发动广大村民出工、出劳集资开展清洁乡村活动,加大了督查力度,在电视台、报社开设了曝光台,让全县广大群众共同参与、监督清洁乡村工作;二是全面完成生态乡村建设任务。通过积极争取项目,加大资金投入,我县的“村屯绿化”“饮水净化”“道路硬化”已基本完成年初制定的目标任务,并创建了遇龙河、漓江东岸生态乡村示范和高田至福利生态乡村示范带。目前,我县正在科学谋划下一步的宜居乡村活动,深入推进“美丽阳朔”乡村建设工作,让农业更强、农村更美、农民更富。(记者 卿垂柱)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们