设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 美丽乡村
文字大小:
市考核组来我县开展“生态乡村示范村”建设评估工作
2016-12-28 17:34  (来源:今日阳朔)

    12月22日,市新农办考核组到白沙镇旧县村,高田镇棋丘树、水厄底、竹蔸寨村考核评估“生态乡村示范村”建设工作,县新农办、白沙镇、高田镇相关负责人陪同考核。

  考核组一行依照2016年度桂林市“生态乡村示范村”评分细则,通过听取工作汇报、查阅建设台账、实地考察评估的方式对白沙镇旧县村,高田镇棋丘树、水厄底、竹蔸寨村的组织制度建设、基础设施建设、环境建设、管理建设等方面进行考核评分。考核组对白沙镇、高田镇“生态乡村示范”建设成果给予了充分肯定,对村级文化广场、图书室、篮球场、舞台建设等项目进行了加分,并对各示范村下一步的打造提升提出了宝贵的建议。

  考核组强调,生态乡村建设是自治区党委政府部署的一项重要工作,是建设新农村、发展新产业、培育新农民、打造新风貌的重大民生工程、民心工程。生态乡村建设要结合本村实际,做好建设规划,把村屯绿化、饮水净化、道路硬化、产业发展等工作抓好抓实,打造示范点要做到典型,以点带面,发挥好“生态乡村示范村”的带动作用。(通讯员 莫凯捷 李美秀)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们