设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 美丽乡村
文字大小:
我县召开“美丽阳朔·宜居乡村”活动工作布置会议
2017-03-03 11:43  (来源:今日阳朔)

 

  本报讯(记者 黎夏芳)3月1日上午,我县在县委五楼会议室召开“美丽阳朔·宜居乡村”活动工作布置会议,县委副书记张晓阳,县委常委、组织部部长唐德华,县乡村办、农业局、人社局等相关单位及各乡镇有关负责人参加会议。

  会议传达了自治区、市“宜居乡村”动员会议精神,研究了自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于印发《“美丽广西·宜居乡村”活动指导意见》及三个配套文件的通知,并简要通报了我县“美丽阳朔”相关工作情况。

  会议指出,“宜居乡村”活动是“美丽广西”乡村建设重大活动承前启后的重要阶段,重点实施“产业富民”“服务惠民”“基础便民”三个专项活动。

  唐德华强调,与会人员要提高认识,统一思想,加强自身建设,及早明确工作任务;各部门之间要加强协调,形成合力,积极支持和落实好各项工作。

  张晓阳指出,“美丽阳朔·宜居乡村”不仅是我县今年的重大工作,更是自治区党委、桂林市委的核心工作,深入开展“美丽阳朔”乡村建设活动,全面改善农村人居环境,提升农民群众生活水平,是提高脱贫攻坚工作成效的重要举措,是顺应全县农民群众新期盼、加快实现我县“两个建成”目标的迫切要求。他要求,与会人员要高度重视“美丽阳朔·宜居乡村”工作,在巩固好清洁乡村、生态乡村的基础上谋划好宜居乡村工作;要做到因地制宜,深入推进“产业富民”,力争实现“五个一”目标;要突出重点,强力做好“服务惠民”,建好“一个中心”,做好“六项服务”;要克服困难,努力做到“基础便民”,建立健全农村环境卫生长效管理机制,培育社会主义精神文明新风尚,增强农村基础设施便利性、便捷性,建设美丽宜居乡村。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们