设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 美丽乡村
文字大小:
我县召开“美丽阳朔·宜居乡村”建设工作推进会
2017-04-28 15:20  (来源:今日阳朔)

  本报讯(记者 庞昭啟)为贯彻落实自治区宜居乡村建设工作现场推进会精神,4月20日,全县“美丽阳朔·宜居乡村”建设工作推进会在普益乡召开,县委副书记张晓阳,县委常委、副县长、区派工作队队长秦勤忠,县农业局、人社局、住建局、卫生计生局、旅游局、水产畜牧兽医局等有关单位领导以及各乡镇领导和县乡村办全体人员参加会议。

  会议由秦勤忠主持。

  会上,阳朔镇和普益乡主要领导介绍了乡村建设工作经验;县政府办有关负责人传达了自治区“美丽广西·宜居乡村”基础便民工作现场会议精神;县民政局、人社局、农业局单位领导分别就“产业富民、服务惠民、基础便民”三个专项活动进行工作布置和培训。

  张晓阳对近年全县美丽乡村建设工作取得的成效给予充分肯定。他指出,这次现场推进会,就是要进一步把思想认识统一到自治区党委、政府的决策部署上来,不松懈、不停步、持之以恒,不断推进“美丽阳朔·宜居乡村”建设取得更大成效。他要求,要充分发挥产业对农村发展的支撑作用,着力促进农村产业转型升级。结合“产业富民、服务惠民、基础便民”三项专题活动的要求,制定示范村建设计划,做好调查摸底,选取群众积极性高、代表性强、建设需求强烈、示范作用大的村率先开展“宜居乡村”示范建设,发挥示范村带头作用,打造一条建设水平高、示范带动强、富有地方特色的宜居乡村示范带。张晓阳强调,“美丽阳朔·宜居乡村”建设工作时间紧迫、任务艰巨,必须强化各项要素保障,才能确保工作扎实有效推进。各乡镇、各部门要把“宜居乡村”活动摆上重要议事日程,对“宜居乡村”工作系统谋划、统筹协调、整体推进、督促落实,为“美丽阳朔·宜居乡村”建设作出新的更大贡献。

  会前,秦勤忠带领与会人员先后到阳朔镇骥马村、矮山门村,普益乡勇村、古乐村参观考察乡村建设工作。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们