设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 美丽乡村
文字大小:
扎实开展“清洁乡村”再提升活动
2017-06-07 10:47  (来源:今日阳朔)

  本报讯(记者 农翠华)6月2日,全区“清洁乡村”再提升活动和农村生活垃圾专项治理验收工作动员部署电视电话会议在南宁召开。县委副书记张晓阳、副县长莫冰以及县住建局、乡村办等相关单位的主要负责人在阳朔电信公司二楼会议室收看了会议实况。

  会上,广西住建厅厅长严世明通报了全区生活垃圾专项治理工作情况。自2013年4月“美丽广西·乡村建设”活动全面启动以来,全区农村生活垃圾收集处理设施设备得到了完善,92.97%的村庄生活垃圾得到有效处理。与此同时,农村生活垃圾处理的技术水平不断提高、农村环境卫生保洁队伍不断壮大,农村生活垃圾治理技术也得到逐步建立与完善。

  会议指出,此次开展“清洁乡村”再提升活动,是一次全面的回头看活动,对进一步巩固“清洁乡村”和“生态乡村”活动有促进作用。

  会议结束后,我县接着召开相关动员部署会议。张晓阳指出,“清洁乡村”再提升活动,重点是开展“一清两拆三整理”活动,按以往的标准执行;继续推进“垃圾专项处理”攻坚活动,督促施工单位按时完成任务;及时做好非正规垃圾堆放点的整改;各相关部门要高度重视、强化担当,进一步增强“清洁乡村”和农村生活垃圾治理的责任感和紧迫感。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们