设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 美丽乡村
文字大小:
我县开展“清洁乡村”环境综合大整治行动
2017-06-12 10:23  (来源:今日阳朔)

   本报讯(记者 于代娥)6月8日,为巩固提升“清洁乡村”活动和农村生活垃圾治理成效,确保农村生活垃圾专项治理工作顺利通过国家有关部门的验收,我县在全县集中开展了一次环境综合大整治行动。此次整治的主要内容有“一清二拆三整理”, 即全面清理垃圾(清淤治理乡村水井、水塘、小河流、排水沟、下水道,清理水面漂浮垃圾);拆除违章建筑和乱搭乱盖、拆除有碍观瞻的临时建筑和闲置建筑;整理房前屋后环境、整理沿线杂物、整理村庄环境。特别要抓好主要公路、铁路、河流及沿途村庄、集镇,旅游景区景点、城乡结合部的“一清二拆三整理”的环境综合整治工作。同时,收集池、收集箱、临时露天堆放点等此前存在露天焚烧的,焚烧痕迹要进行粉刷整理或覆盖处理。

  当日一大早,县直各单位以及各乡(镇)都派出驻村工作队员、单位干部职工,带着铲子、扫把、火夹、镰刀等劳动工具,前往挂点村与村委干部、村民一起开展卫生大扫除活动,县教育局、卫计局、市容局、旅游局及市场服务中心还组织各中小学校、各医院、街道、旅游景点景区和各市场的人员开展卫生大扫除及市容市貌大整治、大清理活动,到处呈现一派热火朝天的劳动场面。此外,县委办、县政府办、县乡村办还抽调工作人员成立了三个督查组,到各乡(镇)及整治点督查各单位人员到位开展活动情况和整治效果。

  经过干部职工和广大群众的共同努力,我县各乡(镇)、村及县城的环境都变得整洁有序,大家的工作、生活环境得到了很大改善。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们