设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 美丽乡村
文字大小:
我县继续推进“美丽阳朔”乡村建设工作
2017-07-24 09:35  (来源:今日阳朔)
   本报讯(记者 任安)7月18日,我县在县委党校阳朔厅召开“美丽阳朔”乡村建设工作推进会。县委副书记张晓阳出席会议并作了讲话,县乡村办、县直各相关牵头单位负责人,各乡(镇)分管领导参加会议。
  会议通报了近年来全县“美丽阳朔”建设情况,全面总结了2017年上半年全县乡村建设工作取得的成绩和工作亮点,深入分析了存在的困难和问题,安排布置了下一步工作。
  张晓阳指出,2017年上半年“美丽阳朔”清洁乡村工作有序开展,从2月份到6月份全县的综合最后得分呈上升趋势,全县自然村“三清洁”合格率呈上升趋势,“三清洁”得到了普遍重视,全县的乡村建设取得了一定的成绩。
  张晓阳强调,山清水秀是我县的金字招牌,各乡(镇)要加强对保洁队伍的管理,完善保洁工作监督机制,加强宣传引导村民参与乡村建设工作;要完善垃圾处理流程,杜绝垃圾就地露天焚烧现象;要加强集镇卫生、车辆停放、市场秩序管理,完善执法队伍管理;要加强保洁员工作收运设备工具配给管理,用好保洁工具经费;要加大力度整改在工作中发现的问题,及时反馈整改进度;各乡(镇)要做好本级督查工作,对问题较多的自然村要反复进行跟踪管理。
分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们