设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 美丽乡村
文字大小:
桂林市农村“三改”工作现场推进会在我县召开
2017-12-12 17:12  (来源:今日阳朔报)

  12月7日,桂林市农村“三改”工作推进会在县委党校多媒体教室召开,市乡村办相关领导,县委常委、组织部部长唐德华出席会议,全市11县6城区乡村办负责人及相关工作人员,县住建局、卫计局分管领导以及白沙镇、阳朔镇、葡萄镇等九个乡镇的相关负责人参加了会议。

  会前,市乡村办相关领导一行首先到白沙镇遇龙堡村现场督查了我县农村“三改”工作取得的成效,每到一户,督查组都详细检查了“三改”工作的开展情况,并就检查中存在的不足提出了建议。会上,阳朔县、荔浦县、平乐县、临桂区、象山区等全市11县6城区先后汇报了农村“三改”工作开展情况;随后市乡村办相关领导布置了年终考评相关事宜,并研讨了明年工作事宜。

  据了解,“美丽广西”乡村建设活动开展以来,我县认真贯彻落实自治区乡村建设工作要求,先后集中开展了“清洁乡村”“生态乡村”“宜居乡村”三个阶段活动,根据我县实际发展情况探索出了一条“农旅结合,生态精品,绿色发展”的乡村建设路子,我县认真实施乡村建设工作,在宜居乡村“基础便民”专项活动中,抓好“三改”工作,2017年,我县改厨改厕任务数为12000户,其中改厕6000户,改厨6000户。截止到12月4日,完成改厕6965户,完工率116.08%;改厨4546户,完工率75.77%,综合完成率95.93%。唐德华表示,在接下来的工作中,我县将会继续抓好“基础便民”专项活动,大力推进“三改六提三增”工程,全面改善农村生产生活条件。 (记者 朱玉清 通讯员 廖新兰)

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们