设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 办事服务(旧版) 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 新城区建设
文字大小:
新城区览胜桥等项目开工建设
2016-11-14 17:02  (来源:)

   近年来,在县委、县政府的重视和部署下,经过多方共同努力,按照高标准、科学严谨的原则完成规划设计,新城区各类工程建设正在有序地推进。11月8日上午,新城区览胜桥、甲一桥、栗木河桥举行开工仪式,副县长莫冰、县政协副主席吴土得到项目施工现场检查指导工作。

   目前,位于县城南面的新城区全面加快施工进度,安置区道路框架基本形成,项目正快速而有序地推进。已基本完成一期实施的山水大道(北段)、览胜路、朝霞路和兰溪路路基工程,给排水、排污、电力、通信、燃气等管线全部下地。新城区返还安置内的甲一路至甲十一路11条道路全长10.2公里,现已完成总工程量的90%。

在新城区自来水加压站、政务服务中心、应急指挥中心、基层就业和社会保障服务中心、档案馆、学校、医院等一批社会公共项目规划选址完成的基础上,新区第二中学、第二小学、人社局、应急指挥中心正在搭建主体架构,初具雏形,预计人社局、应急指挥中心将于2017年上半年竣工。

    开工建设的览胜桥、甲一桥、栗木河桥分别长约142.8米、93.89米、77.608米,项目概算总投资1.55亿元。其中览胜桥总投资约8900万元,预计2018年5月竣工。

   县领导在开工仪式上表示,览胜桥、甲一桥是新区路网的控制性工程,两座桥梁的开工建设提振了加快新区建设的信心,吹响了加快新区建设的号角,必将带动新城区安置区和先导区的快速发展。根据要求,两座桥梁的建设时间急迫、任务艰巨,希望指挥部各工作组和县直有关部门要切实做好项目的协调管理,全面优化施工环境,努力帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,确保工程按期完成。项目施工方要科学调度,文明施工,安全生产,高标准、高质量地完成好工程建设各项任务。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们