设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 办事服务 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 新城区建设
文字大小:
县四家班子领导督查调研新城区建设情况
2016-12-20 16:08  (来源:今日阳朔)

   本报讯(记者 黎美荣 文/摄)12月12日,谷海洪、蒋春华、李自军等在家的县四家班子领导深入新城区,现场督查调研新城区建设项目推进情况。督查中,县委书记谷海洪强调,新城区建设事关发展大局、是我县的民生大事,全县上下要统一思想认识,攻坚克难,充分运用政策和现有资源优势,举全县之力全面加快新城区的建设步伐。 县直部分单位、阳朔镇、高田镇相关负责人参加督查。

  当天,谷海洪一行先后来到在建的新城区览胜桥、甲一桥、燕莎航空运动营地、县综合应急指挥中心、阳朔县旅游咨询服务中心、旅游商品展示中心、“旅游+互联网”项目现场、新城区建设指挥部临时办公用房等地,通过查看规划图、听取汇报的方式详细了解了新城区目前的进展情况。为加快推进我县新城区建设,县委、县政府按照统筹规划、分期实施的原则,划定先导区并围绕先导区优先集中力量实施道路、桥梁、水系景观等项目建设,重点打造行政文化中心、旅游产业功能区、特色旅游集聚区、旅游地产等四大功能区。其中阳朔县综合应急指挥中心项目自2015年11月25日开工建设以来,目前已完成地下室剪力墙和地下室柱的浇筑,其余各项项目也在加紧建设中。

  在督查中,谷海洪强调,新城区建设是当前和今后一段时间内事关阳朔经济社会持续健康发展的民心工程,是全县人民高度关注的民生工程。相关部门要以党的十八大精神为指导,全面贯彻落实区、市党委政府的决策部署,按照既定的目标任务,抓紧工期、保质保量,全面推进新城区先导区的基础设施建设,使新城区建设工作稳步向前推进。

  随后,谷海洪一行在县委五楼会议室召开了新城区建设工作汇报会。会上,新城区建设综合组、征地拆迁组、反馈组、招商组、财务组、监督组、建设组等相关负责人就本组关于新城区建设已做的工作和相关规划分别作出汇报。县委副书记张晓阳等联系具体项目的县领导就各小组的汇报内容进行了补充,并对下一步工作作出了具体安排。

  县长蒋春华在会上强调,新城区建设事关我县“十三五”规划经济发展大局,加快推进新城区建设步伐已经迫在眉睫。各个工作组要迅速落实好此次会议精神,进一步坚定信心,拿出成事的魄力,努力解决新城区发展的瓶颈问题,把工作要求落实好、贯彻好,确保在最短的时间内新城区建设取得更大的进展。

  县委书记谷海洪强调,新城区建设是一项历史性的工作,是我县优化城市体系格局、完善城市功能,产城结合、城乡协调的一项重大措施。在新城区建设工作中,全县上下特别是各个工作组成员要统一思想认识,以建设美丽新阳朔为己任,顶住压力,耐住寂寞,以坚韧不拔的心态做实做好各项工作。同时,县新城区建设指挥部要积极组织相关工作人员学习项目管理课程,通过学习培训,提高工作人员加快推动新城区发展的能力,实现新城区项目工程进度可控,质量、安全有保障,真正达到科学管理新区建设的目的。要以新城区建设为引擎,高标准地打造与阳朔山水相匹配的国际魅力新城,让阳朔的老百姓真真正正地实现安居乐业。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们