设为主页 加入收藏
首 页 印象阳朔 政务公开 网上办事 投资阳朔 阳朔旅游
全站检索
  您现在的位置:首页 >> 阳朔动态 >> 专题信息 >> 新城区建设
文字大小:
谷海洪走访慰问新城区征地搬迁户
2017-02-07 11:06  (来源:今日阳朔)

本报讯(通讯员 杨湄)近日,县委书记谷海洪到新城区走访慰问了部分征地搬迁户,感谢他们对新城区建设项目的支持和理解,并代表县委、县政府为他们送上春节祝福。县领导张晓阳、莫冰、黄爱荣陪同慰问。

  当天,谷海洪一行先后来到新城区征地搬迁户莫连养、陶开秀的家中看望了他们,并给他们送去了慰问品。每到一处,谷海洪都与他们亲切交谈,拉家常,讲政策,详细了解他们生产、生活中遇到的困难,并嘱咐相关部门按政策及时帮助解决。据了解,莫连养、陶开秀两人的居住房屋均在我县新城区项目建设的规划范围内,需要整体搬迁。为了表示对我县新城区项目建设的支持与拥护,两人早在项目推动初期就做通了家人的工作,与政府签订了征地搬迁协议。谷海洪对两人在新城区建设过程中顾全大局,舍小家为大家的行为表示衷心的感谢,同时也鼓励他们借新城区开发如火如荼的建设发展之势,积极创业,用自己的双手和汗水创造更美好的生活。

  在慰问中,谷海洪强调:加快推进新城区项目建设是32万阳朔人民的殷切希望,是我县优化城市体系格局、完善城市功能,产城结合、城乡协调的一项重大措施。县委政府一定会不负众望,会不断加快新城区建设步伐,做好房屋搬迁安置、“先导区”市政设施建设、续建项目建设、新城区公共服务功能建设等各项工作,以新城区建设为引擎,高标准地打造与阳朔山水相匹配的国际魅力新城,让阳朔的老百姓真真正正地实现安居乐业。

  随后,谷海洪一行来到在建的新城区指挥部以及览胜二桥、规划遇龙河开挖工程点进行实地考察。当了解到新城区指挥部主体工程已经全部完成,春节过后相关人员就可以全部进场办公时,谷海洪很高兴。她嘱咐相关负责人要抓紧时间配齐配好办公用品,尽快进场办公。针对新城区水系工程,谷海洪指出,新城区水系工程作为我县新城区建设的一项重要工程,必须起到提升新城区市容市貌、提高居民生活质量的作用。在前期的规划设计中,要结合阳朔的山水突显出景观功能,使新城区水系能够成为城市核心的绿色休闲空间。水系景观要结合周边城市功能,充分考虑后期运营管理,做到保证水质、强化防洪防涝功能,实现城市设施的有效运营、长久利用。

分享到:
主办:阳朔县人民政府 承办:阳朔县人民政府办公室
技术支持:桂林市信息中心
备案序号:桂ICP备05011594号 桂公网安备 45032102450350号
网站标识码:4503210005 网站地图 联系我们